Дисциплинарное о тренировках

Как и обещал, пишу о том, что там и как с тренировками в гимнастическом зале. Заметка чисто для тех, кто туда ходит потренироваться и/или хуйнёй пострадать. В общем, если учитывать тот факт, что «страдающих хуйнёй» гораздо больше, чем тренирующихся, примерно раза в четыре больше, то эта заметка именно для них. Но для начала немного лирики…

…В 2005-м году, когда паркур только появился в KZ и в Алматы в частности, пробиться на тренировки в гимнастический зал было огромной проблемой. И когда я пытался пробить зал, мы (т.е. я и мои друзья) готовы были платить практически любые деньги (в разумных пределах, ессно) за тренировки и на любых условиях (хоть в час ночи или в пять утра), лишь бы нас пустили. Но нихера не получалось. Никто нас не пускал.

Сейчас есть реальная возможность тренироваться регулярно в нормальном зале, но почему-то большинство воспринимает это, как само собой разумеющееся и нихрена не ценит то, что им предоставляется такая возможность по вполне доступной цене. И не понятно, то ли это происходит потому, что возможность легко досталась, то ли из врожденного долбоебизма некоторых паркурщиков (я не опечатался и не ошибся) нашего города.

Итак, свободные тренировки, которые накрываются «медным тазом» для тех, чей долбоебизм и вера в собственную исключительность выпирает слишком сильно и мешает им адекватно воспринимать окружающую действительность и так же адекватно себя вести.

Что из себя представляли «свободные тренировки»? Пришел, заплатил и тренируйся или страдай хуйнёй два часа. К сожалению, страдающих хуйнёй — абсолютное большинство. По этой причине тренировки обламывались, на моей памяти, дважды в ЦСКА и один раз в СДЮШОР.
Заглядывает кто-то из начальства в зал и видит вместо тренировочного процесса форменный пиздец. На фоне этого пиздеца те, кто действительно тренируется, даже не видны. В итоге такого подхода мы имеем (вопреки объявленных требований по правилам поведения и техники безопасности):
1. Грязь на ковре, которую заносят долбоёбы не разуваясь там, где нужно.
2. Расшатанное или сломанное оборудование (которое покупать или чинить никто из вас не захочет почему-то).
3. Порванную обшивку и чехлы матов.
4. Поролон, сыпящийся из матов с порванной обшивкой.
5. Бутылки из под минералки, пакетики и обертки от жратвы (которую носят в зал хуй знает зачем), которые почему-то убирать приходится мне.
6. Разбросанные маты, мостики, гимнастические подушки, которые почему-то долбоёбы не могут сообразить просто убрать на место или хотя бы сложить там, где они не будут мешать остальным тренирующимся или другим группам.
7. Непреднамеренные попытки самоубийства или членовредительства на почве веры в собственную исключительность и неуязвимость, что ведет к учащению случаев травматизма.
8. Отсутствие элементарных понятий о планировании тренировчного процесса, самоорганизации, самодисциплины и соблюдении техники безопасности.
9. Тотальный похуизм с амнезией, мешающие запомнить правила поведения и техники безопасности в зале, которые повторяются неоднократно на каждой тренировке.

Учитывая тот факт, что я сейчас являюсь тренером-преподавателем АМФГ и то, что я несу ответственность за происходящее в зале во время, закрепленное за мной по расписанию, а так же то, что я не испытаваю желания нести ответственность за долбоёбизм (получаемые травмы) большинства занимающихся, нести материальную ответственность за испорченное оборудование и получать дисциплинарные взыскания от начальства, объявляю о том, что для тех, кто ходит на так называемые «свободные тренировки» вводятся следующие требования:

1. Адекватное поведение, полное соблюдение дисциплины и техники безопасности.
Это значит:

— посещение тренировок строго по расписанию, которое указанно здесь. Кто занимается в секции паркура на постоянной основе — обладают большими правами и приоритетом. Пришли раньше — ждёте своё время, опаздываете — ждёте следующую группу, опаздали в последнюю группу — ваши проблемы.

— входить в зал только при наличии тренера и с его разрешения.

— абсолютный запрет на пользование профессиональным гимнастическим оборудованием: женские брусья, гимнастические кольца, новые прыжковые мостики.

— бережное отношение к используемому оборудованию и снарядам.

— абсолютный запрет на крики, бегатню по залу, и другие действия мешающие другим тренирующимся.

— обязательная уборка используемых матов и оборудования по завершению отработки упражнений и приведение зала в порядок по окончанию тренировки.

2. Обязательное наличие собственное тренировочной программы для тех, кто обладает достаточным опытом тренировок и организации собственного тренировочного процесса. Для новичков — тренировка проводится под руководством тренера с условием выполнения всех его инструкций.

Это значит:

— тренировка начинается с разминки.

— в основной части тренировки выполняется определенное количество упражнений или технических элементов.

— изучение новых элементов ведется последовательно, от приводящих упражнений к самостоятельному выполнению элемента (нихуя не умеющие любители попадать в яму сразу идут нахуй).

— весь тренировочный процесс контролируется тренером.

3. Тренировка подразумевает наличие тренировочного процесса, должна выглядеть как тренировка и вести к результатам.

Это значит:

— на тренировке вы развиваете физподготовку, двигательные навыки, координацию.

— на тренировке вы осваиваете,  изучаете и выполняете  определенные упражнения и технические элементы, а не пиздите/балуетесь/страдаете хуйнёй.

— итогом тренировок является существенный достигаемый прогресс и заметный результат (те, кто ходит в зал «чиста папрыгать» и считает это досугом — идут нахуй).

4. По окончанию тренировки зал приводится в полный порядок.

Для тех, кто не имеет доступа в интернет, либо не умеет читать или просто тупой и ему не сказали, для тех, кто страдает провалами в памяти и не в состоянии запомнить хотя бы половину этих требований после прочтения, всё это будет дополнительно сообщаться и напоминаться перед каждой тренировкой.

Незнение этих правил или клиническая забывчивость не освобождает от ответственности. Особо неадекватных будем удалять, а то желающих тренироваться слишком дохуя.

Нарушение этих требований может привести к тому, что воскресные тренировки для большинства будут полностью отменены (на данный момент они будут проводится по указанному выше расписанию, но это, считайте — испытательный срок). Заниматься будут только те, кто оплачивает полный месяц в сооответствии с утвержденным расписанием.

Кто не согласен с этими требованиями, или его что-то не устраивает — могут тренироваться на улице, благо погода уже к этому располагает.

Напоминаю, что в зале работают два тренера-инструктора, отвечающих за тренировки по паркуру:

Головенко Сергей Вячеславович (Я) и Кагарманов Фархад Рустамович.

P.S.: Данные требования косвено относятся и к тем, кто занимается в общей группе на постоянной основе с оплатой по месячным абонементам.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Паркур, Размышления, Тренировки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Дисциплинарное о тренировках

Добавить комментарий

Hits: 2 851