Вот и появилось поколение парковщиков, не знающих терминологию

Как я уже писал ранее, буду выкладывать и критиковать разные паркур-видео. Вот наткнулся в контактиге на этот, какбэ туториал.
Итак, у нас есть первый пациент. Приступим. Сестра, скальпель!

Туториал от эксперта по парцуру, Колченкова Дмитрия, по трюку, который он называет «штопор тристашестьдесят». На лицо абсолютное незнание терминологии.
Для начала эксперт показывает, как этот трюк выглядит. Выполняет, кстати, очень тяжело и, явно, с приземлением на всю ступню. Вероятно научился пару дней назад. Затем он рекомендует взять неважнокакие перчатки, кожанные или хлопчатобумажные, потому что, по его словам, «когда вы делаете — вы сдираете себе руки, асобина ето апасно делать на деревьях, патамушта попадают щепки всякие в руки и патома приходица их вытаскивать». Так же, перед выполнением этого трюка, эксперт рекомендует зрителям размяться, уделяя особое внимание рукам и спине (до спины не дотянулся), как он говорит «патамушта будете падать или на спину или травмировать себе руки». Ещё он упомянает, что этот трюк можно выполнять везде, даже на машинах!!! Далее он противоречит сам себе, говоря о высоте постановки рук и забавно кривляется лапая дерево, пытаясь объяснить принцип выполнения этого трюка. Затем, после множества попыток и дублей (что заметно из резки и смены освещения) он переходит к демонстрации какбэ приводящего упражнения, заканчивающегося падением на спину (!). Удивительно то, что эксперт Дмитрий считает главным не принцип, не последовательность выполняемых движений, а необходимость «побороть страх». Вот такой он борцун со страхом.
Вторая половина этого какбэ туториала — феерический пиздец и холокост из корявых исполнений и какбэ вариаций, ошибок и падений (для демонстрации падений, кстати, используется какой-то краштестер, видимо самый младший представитель их маленькой парцур-команды), комментировать который мне, тупо, лень. Можно еще добавить, что у оператора дрожат руки (видимо с бодуна), а само видео смонтированно в лучшем редакторе для монтажа нубского видео — Виндоус МувиМэйкер. Особо доставляют попытки вставить в заставку кусочки французского рэпа, дабы подчеркнуть верность идее преемственности традиций.
Смотрим и наслаждаемся, делаем соответствующие выводы.

Вместо постскриптума:
Благодаря таким экспертам, снимающим такие туториалы, и развивается паркур в Российской глубинке, растёт и ширится армия парковщиков дающих элементам новые названия (типа «пронос», «выброс», «часики», «штопор», «перекрут» и т.п.) . И именно благодаря такому ответственному методологическому подходу, паркур двигается в направлении моральной жопы.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Разбор полётов с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 1 009