Жопное сальто

Статья для настоящих паркурщиков, которые считают разминку, систематические тренировки и приводящие упражнения пустой тратой времени, обходятся без теории и постигают все тонкости искусства перемещения и, конечно, самой главной составляющей части паркура — «сальты» (именно так, во множественном числе!) исключительно на практике и в процессе.

Самый первый трюк, который должен выучить настоящий паркурщик — это переднее сальто. Оно может получица даже у полного нуба с первого раза. Делать его почти не страшно, а если хочецо воткнуть по трюкам кого-нить из своей каманды, которая собралась 4 дня назад или выeбнyцо перед тёлками, переднее сальто — это самый крутой способ добица успеха и респекта. Делать переднее чисто и по технике у вас не получится, потому что вы не гимнасты с многолетним стажем тренировок, а трейсеры — человеки прокладывающие новые пути и преодолевающие препятсвия, живущие чисто по философии паркура, которая гласит, что паркур — чиста уличная дисциплина, в которой нет правил и регламента, нет системы, а исполнение трюков и елементов — зависит от индивидуальных особенностей твоего организама, а не уровня тренированности. Поэтому изучать мы будем переднее сальто не по гимнастической технике (ибо ваистену ето не ТРУЪ), а чисто по уличной и на улице. Хотя если у кого-то есть возможность учить его в зале, он может это делать, но после, он должен обязательно сделать его на улице, желательно в тот же день.
В уличной паркурной технике переднего есть свои тонкости, которые необходимо учитывать. Если вы учитываете все ети тонкости, то по любому воткнёте любого паркурщика из своей каманды. Итак, о тонкостях:
1. Самое главное в етом трюке — это крутка.
2. Не ссать.
3. Делать лучше всего на что-то мягкое: сено, песок, опилки, рыхлая земля, старый матрас, снег, опавшая листва, куча мусора, куча навоза и т.д. Самые крутые паркурщики, которые занимаются две недели могут делать этот трюк на траве.
4. Раскрытие и приземление не главное, со временем начнёт получацо само.
5. Если докрутил на корточки — ты крут, если перекрутил на живот или даже воткнулся головой — ты мегакрут, с такой круткой завтра можно пробовать двояк (только найти кучу помягче и высоту побольше).
6. Наилучшим способом исполнения уличного переднего сальта является то, при котором ты докрутил до жoпы. Потому что нубы приземляют на спину.

Итак, переходим к изучению. Перед исполнением этого трюка разминка не обязательна, потому что она вообще никак не влияет на успех исполнения. Какие-то специальные упражнения для отработки тоже делать не обязательно. Нужно всего лишь посмотреть крутых паркур-видосов с Илабакой, Мухаметшиным или Шейдом и захотеть стать такими же крутыми паркурщиками. Ну и, конечно, пробовать, следуя инструкции описанной в данной статье.
Потом переходим к поиску чего-нить мягкого, куда мы будем пробовать делать етот трюк. Лучше всего учица делать его с небольшой высоты, которая даёт возможность скрутить даже в падении.
Если чётко следовать пунктам инструкции, то, как я уже сказал, трюк получица с первого раза.
После того, как нашли место:
1. Хороший разбег — залог успеха любого крутого трюка. Для переднего надо брать очень хороший разбег, минимальный — 10 метров.
2. Перед местом прыжка надо сократить расстояние шагов разбега, это повысит их количество и, соответственно, слегка затормозит движение, что является альтернативой стопорящего наскока.
3. Сам прыжок в сальто делается с одной или с двух ног. Это не столь важно и зависит только от индивидуальных особенностей вашего организма.
4. Резким движением расслабленые руки сгибаются в локтях и заносятся за голову.
5. Мах руками производится только кистями и предплечьями из-за головы сразу в момент прыжка.
6. Прыжок производится с полусогнутых ног с наклоном тела вперед, причём наклон должен быть максимальным, между телом и бедрами должно быть не менее 90 градуcов (для того, чтобы хорошо рассмотреть и запомнить место, куда вы должны приземлица, потомучто приземляца придёца на ощупь). Для исполнения нашей вариации уличного переднего сальта высота прыжка не имеет значения, а если трюк делается с высоты — вообще роли не играет.
7. После прыжка и маха руками нужно схватить прижатые друг к другу колени и потянуть их к груди, чтобы получилась группировка, которая, по идее, даст хорошую крутку.
8. В момент, когда вас переворачивает, нужно стараться не выпускать из виду место, куда собираетесь приземляца, таким образом голова будет откидываца назад. В этот момент можно даже делать махи руками назад снизу вверх, что является особым шиком и показателем мастерства.
9. Когда вы перевернётесь спиной вниз, надо резко выкинуть ноги вниз и назад, а руки резким движением опустить к жопе, чтобы защитить её при приземлении и тянуться ладонями к земле, стараясь нащупать поверхность, потому что из-за откинутой головы вы не сможете видеть, куда приземляетесь (именно для этого дано примечание в скобках в шестом пункте).
10. После выполнения всех приведенных пунктов у вас получится переднее на жопу, что и является наилучшим и ожидаемым результатом.

Важно соблюдать в точности все пункты приведенной инструкции и тогда у вас получится жопное переднее сальто с первой попытки. Это на столько простой трюк, что его могут делать даже дети, возрастом до 12 лет. После того, как он получится у вас впервые — вы можете смело выпендриваться перед друзьями и тёлками.
Паркур 4REVA!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Паркур, Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 1 267