Апрельский розыгрыш или история про мальчика, который кричал «Волки!»

Вместо эпиграфа:
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

В продолжение предыдущего псто. История с благотворительным сбором средств на лечение «мальчега, который может потерять ногу», появившаяся пару дней назад в нескольких группах и пабликах «Вконтакте» посвященных паркуру, оказалась разводкой.

Некто Ваня Конюшок решил по быстрому срубить бабла с сердобольных лохов парковщиков. Ну, в общем, не склалось. Потому как грамматика/орфография и незнание медицинской терминологии настораживают людей, умеющих адекватно воспринимать действительность и соотносить некоторые факты.
Собсно, обращение изначально было составлено безграмотно, что можно было списать на уровень умственного развития инициатора этой «благотворительной акции». После коммента Евгения Крынина инициатор сей акции, видимо, решил слиться.

Причём сделал это со свойственной безмозлым юношам поспешностью, отписав, что денег уже достаточно и решив, что информацию не будут проверять досконально и что нагугленый текст с некоторым количеством медицинских терминов запудрит мозги скептикам. Но, как оказалось, xyйтам.

Особо доставляют какбэ медицинские формулировки, типа «на сквозь пробитой ноги в облости бедреной кости» и «бактериально заражение крови было продизенфицировано».
А основная часть текста скопипизжена отсюда: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=18464
Окончательно сам факт мошенничества высянила Анастасия Котова, за что ей, кстати, спасибо.

Кстати, а если бы Ваня Конюшок чуть получше учился в школе и взял бы в долю какого-нибудь студента-медика 3-4 курса, который грамотно составил бы диагноз и подготовил больничную карту для сканирования (заиметь пустой бланк — не проблема, печати и штампы в Корэле делаются за 2 минуты) ,то могла бы эта афера выгореть, и собрали бы они наверняка 70-100к рублей, а может и больше.

Мораль сей истории такова, что подобные способы наeбaлова под благовидным предлогом, в принципе — очень xyёвое явление, усугубляемое тем, что попытка была ориентированна преимущественно на паркур-сообщество. Учитывая потенциальную травмоопасность паркура, вероятность подобных случаев в будущем достаточно велика, вот только основная масса людей, которые действительно смогут помочь (когда помощь будет действительно нужна), в следующий раз возможно отнесутся с повышенным скептицизмом. Такшта, вполне может получиться, как в притче:
Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь.

Очень забавно будет, если в такой ситуации окажется сам Ваня Конюшок, ведь любит Судьба пошутить иной раз…

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Новости, О жизни, Паркур, Размышления, Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Апрельский розыгрыш или история про мальчика, который кричал «Волки!»

  1. Darya говорит:

    Ты смотри-ка, как школота оборзела! Так скоро, глядишь, штаны с тебя снимут, а ты и не заметишь!

  2. nodoxi говорит:

    это ж уголовное дело

Добавить комментарий

Hits: 5 608