Воркаутеры решили отменить говнологотип

В нескольких вконтактовских группах, посвященных Воркауту появилась вот эта картинка и следующее сообщение:

AntiWorkOut Logo

Официальное заявление мирового воркаут сообщества!!!

На первом открытом международном заседании на Кубке Наций в Москве при участии лидеров и сборных Украины, Испании, США, Латвии, Литвы, Эстонии и представителей регионов России одним из вопросов на повестке дня стал мелькающий время от времени в сети якобы официальный логотип движения воркаут, представляющий собой набор геометрических фигур, симметрически расположенных на фоне коробок с дырками и с надписью ВоркАут под ним.

Все страны (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Армения, Молдова, Грузия, Приднестровье), ранее использовавшие этот знак, единодушно сошлись во мнении, что это провинциальный гротеск, граничащий с безвкусицей, и ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ НЕГО, в связи с тем, что этот товарный знак принадлежит человеку, не имеющего отношения к истории логотипа, но имевшего наглость запатентовать его.

Его цель — финансовая выгода от продажи товаров для занимающихся воркаутом с накруткой на грани безумия! И, по большому счету, он уже не имеет реального отношения ко всемирному движению. Данный протест поддержали американская команда Bar-Barians и испанская команда BarBarrio, дав слово распространить данную информацию среди всех основных лидеров Америки и Европы.

Наряду с многочисленными индивидуальными дизайнами, разработанными каждым регионом, международное воркаут-сообщество считает использование вышеупомянутого логотипа дурным тоном.
ДРУЗЬЯ! Наше прогрессивное спортивное содружество достойно лучшего!

Так скажем НЕТ бездушной символике, ставшей олицетворением спортивной коррупции и обмана!

Не смотря на особую уeбищьность и убогость этого логотипа, компания по его «отмене» — носит исключительно политический мотив, основанный на банальной конкуренции и стремлению к спекуляции на символике путём впаривания чОтким пацанам, помешаным на ЗОЖ и турниках различной атрибутики и шмота с логотипами и надписью «WorkOut». Примечательно то, что коммерческое приложение деятельности людей, которые развивают воркаут, сводится преимущественно к торговле маек с принтами. Мне не хочется вдаваться в подробности и расписывать, откуда «растут ноги» у этого события. Кому интересно — могут сами прочитать историю логотипа на сайте workout.su и сделать соответствующие выводы. Замечу лишь, что этот логотип не поленились зарегистрировать, как товарный знак, а всё потому, что любители силовых упражнений на турниках и брусьях, в большинстве своём, в силу низкого IQ и плохого вкуса, приняли этот логотип, как эмблему/герб/символ воркаута и раскачали его до уровня брэнда. Так-то!
Как я отношусь к этой истории? Да никак. На самом деле мне безразлично на тёрки посторонних людей. Ну а если рассматривать с точки зрения качества дизайна — то это убогое гoвно давно нуждалось в переработке. Таки да, ребрендинг может помочь, если только разработкой логотипа будет заниматься не школьник в Пэинте. Но, честно говоря, сомневаюсь, что новый лого смогут раскачать так же.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Размышления, Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 958