О стереотипах и возможности господдержки новых спортнаправлений

Довелось пообщаться с одним чиновником от спорта. Как выяснилось, даже среди таких людей, которые в силу своей профессиональной деятельности должны хоть немного быть «в теме», всё еще бытуют стереотипы, сформированные видеороликами и фильмами 5-8 летней давности. В точности цитату не воспроизведу, но смысл был такой, что «в паркуре же не нужны какие-то специальные сооружения, инвентарь, залы и т.п., потому что они же, в основном, по крышам прыгают».

Ну и насчёт какой-то поддержки развития паркура на государственном уровне речи быть не может до тех пор:

1. пока паркур не станет общепризнаным видом спорта (лучше всего — олимпийским);
2. пока решение о поддержке и развитии паркура не примут на уровне Министрества спорта и оттуда, «сверху», не спустят распоряжение городским управлениям (ну и, соответственно, обеспечат финансирование);
3. пока не появится республиканская федерация паркура;

Да, кстати, прециденты, имеющиеся в Америке, Европе, России, в плане мероприятий, постройки специализированных спортивных центров, паркур площадок и т.д. во внимание не принимаются абсолютно!

Ну об этих пунктах, пару лет назад, я писал в этой статье, правда ориентировался больше на Россию.

Вот такие дела.

Собсно, по моим наблюдениям, за последний год в Казахстане паркур существенно «сдал» в плане популярности и массовости. Сейчас среди молодежи больше котируется воркаут. У воркаута, кстати, аналогичные перспективы касаемо господдержки.

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote
Запись опубликована в рубрике Новости, Размышления, Разное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 733