Кубизм, ёпта… или плохая тенденция в проектировании паркур-площадок

В контакте форсят новость от пкгенов:
Летом этого года в Лондоне откроется ПЕРВЫЙ паркур парк под названием L.E.A.P. — London Experience of Art du deplacement and Parkour. На данный момент это самый крупный в мире проект паркур-площадки.

Исходя из представленного изображения, это не только самый крупный, но и самый убогий проект, который я когда либо видел. Мало того, что он сделан в Google Sketch Up, так еще и представлен не в 3-D, а в аксонометрической проекции. Особо доставляет обилие прямых углов.
Если это крупный и, соответственно, дорогостоящий проект, то и делать его стоило бы на соответствующем уровне. Особенно презентационное изображение. Чисто для сравнения — вот тут пост о концепте архитектурного решения спотов для паркура, который я публиковал пару дней назад.

 

Периодически проектируя площадки я пришел к выводу, что надо делать не только функциональные проекты, но и учитывать эстетическую сторону, чтобы площадка выглядела красиво и оригинально с точки зрения дизайна. В последнее время стараюсь отказываться от кубических форм, хотя не спорю, что с точки зрения простоты и экономии сборки эта форма наиболее оптимальна. И наилучшим образом такие конструкции подходят для тренировочных площадок, при жестком дефиците средств на реализацию проекта. Дорогие и масштабные проекты паркур-площадок должны отвечать следующим качествам: функциональность, безопасность, оригинальность и красота.

P.S.: В скором времени планирую опубликовать пару новых собственных проектов, идеи которых уже оформились, но до отрисовки пока руки не дошли из-за высокой занятости.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры, Паркур с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Кубизм, ёпта… или плохая тенденция в проектировании паркур-площадок

Добавить комментарий

Hits: 1 978