Почему паркур не должен быть субкультурой.

Наткнулся в блоге Беркема на заметку. Привожу оттуда цитату за авторством Николая Ежелева.

…на самом деле это страшная штука, практически любая субкультура это паразит, тварюга которая ничего не может созидать по определению — она может только тратить, пользоваться, высасывать людской ресурс — потому как это её основная пища, цели как правило у этого животного нет, просто существование. Почему их так много? Всё очень просто — затащив себя сознательно или несознательно в субкультуру человек потихоньку начинает кайфовать от отсутствия целой кучи моментов — нет социальной ответственности и нет кучи головняков с этой ответственностью связанных напрямую, нет политики, нет трудной работы и всего прочего, а главное — от человека ничего не требуется взамен! Заходи дорогой! Будь с нами! Стать киберготом может каждый всего лишь намазав рожу краской и одев нелепые тряпки, стать хипарём ещё проще, стать эмо тоже не требует вложений и труда, просто стань и всё — ты в тусовке таких же как и ты, просто будь с нами! Внешний мир жесток чувак — здесь же хоть как то получше, ну ты и сам уже понял да? Итак — созидания ноль, социальной ответственности ноль, политических взглядов (даже смешно) ноль, проблем — ноль . Кто как правило ведётся на такой сладкий пирожок? Самая проблемная аудитория — малолетние долбоёбы возрастного диапазона 13-18 лет, именно эта аудитория сложно управляема внутри семьи в частности и от этого в не семьи крайне легко управляема в целом.Кроме того эта аудитория есть последний важный рубеж когда человека можно заставить «переобуться» на 360 градусов, крепко и на долго, если это не произошло с ним в более ранние годы. Что с успехом воплощается в жизнь.Посмотрев назад можно печально признать полную победу субкультур в нашей стране.. «сегодня ты играешь джаз-а завтра родину продашь» смешной лозунг из советских времён… ага… пытаюсь вспомнить, какая субкультура не принесла вреда напрямую или косвенно? Что то не припоминается таких. Даже спортивные движняки и те сыграли против нас, хотя казалось бы — любой спорт это, полюбасу, хорошо… А много людей знает что современное спортивное дзю-до выросло из нашего (Нашего) самбо, а не наоборот как все почему то думают? А много кто знает что из себя представляло изначально дзю-до в Японии? И было ли оно кому нибудь нужно такое? А какая мощная волна смертельных китайских стилей накрыла страну в 90-е годы? А это тоже субкультура – заниматься ушу у шарлатана без кровавых мозолей и спарингов естественно проще и продвинутей чем регулярно огребать и пахать в «немодной» секции самбо… 

Собсно, к чему это всё? Во первых, я полностью разделяю взгляды этого человека на субкультуры в целом.  А во вторых, замечаю пагубную тенденцию превращения паркура именно в сабж. Предпосылки этого были заложены изначально всякими статьями «философской» направленности, которые до сих пор популярны гораздо больше, чем статьи, раскрывающие тему тренировочных методик.

Очень много долбоёбов относятся к паркуру, как к досугу. И цели у них — научиться, чтоб выёбываться. При этом учиться, как я писал ранее, не хотят (и не знают как), зато выебываться хотят сразу и чтобы быстро, и похуй на безопасность. Мода опять же — сероштанность (см. пост про «нигерстайл»), алладины, принты (от самопальных, до брендовых). И пиздежи в интернетах о том, что «является и что не является паркуром».

Тренировки, за считанные недели превращающиеся в тусовки с попойками. Споты, превращающиеся в места тусовок, загаживающиеся мусором. Потребительское отношение к мероприятиям. Практически полное отсутствие какой-либо серьёзной работы над теоретической базой паркура (за очень редким исключением). И практически полное соответствие ситуации с паркуром в России и странах СНГ, статье на луркморе.

Мораль:

Хочешь чего-то добиться — надо въёбывать.

5.00 avg. rating (83% score) - 1 vote
Запись опубликована в рубрике О жизни, Паркур, Размышления, Разное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 4 575