По поводу проекта Parkour Constructions

Периодически ко мне обращаются ребята с идеями постройки паркур-площадки у себя в городе и просьбами спроектировать им что-нибудь этакое, по типу проекта площадки для SU’09, который был реализован Питерской компанией «СпортСтрой» в 2010 году. В итоге, дальше идеи дело не идёт. Энтузиазм угасает на этапе, когда необходимо делать конкретные шаги — искать и пробивать место, обеспечивать финансирование.
В виду этого решил написать требования, по которым будут рассматриваться обращения по проекту Parkour Constructions.

Значит так, что я могу? Я могу спроектировать вам площадку, предоставить визуальное решение (эскиз), чертежи с размерами, рассчитать количество материалов и стоимость (если предоставите цены на материалы). Для энтузиастов, продвигающих идею постройки площадки, как социальный проект, делается это всё бесплатно. Единственное условие — серьёзный настрой на реализацию и предпринимаемые конкретные действия для реализации подобного проекта и, естественно, упоминание меня в качестве автора проекта (если это полностью разработанный мною проект площадки). Потому как с несерьёзными людьми, у которых дальше «надо» и «давайте» дело не идёт, мне сотрудничать совсем не хочется, так как это пустая трата времени. Идея имеет ценность только тогда, когда она реализована, просто так «воздух попинать» — не вижу смысла.
Если бюджет постройки площадки подразумевает вознаграждение за проектировку — не откажусь.
Если проект с площадкой коммерческий, то условия оговариваются отдельно, в личной переписке.
Многие старые проекты, которые я делал до 2010 года, пропали вместе со сгоревшим хардом (отрисовать заново могу, но это займёт много времени, а мне лень, разве что кому-то понадобится конкретный проект с чертежами и размерами), остались только скриншоты, которые лежат в альбоме в контакте. Пользоваться этими эскизами вы можете без ограничений, просьба только одна — указывайте авторство. Я не сторонник параноидального отстаивания авторских прав, поэтому на картинках ни ссылок, ни инициалов не указывал, но соблюдение элементарной порядочности воспринимается мной, как благодарность за труд.

О требованиях более конкретно:
1. Обращаться лучше всего на е-мэйл, указанный тут.
2. Сообщить город, квадратуру площадки, количество конструкций, желаемые типы конструкций и максимальные высоты.
3. Приблизительный бюджет проекта. Имеется ли реальная возможность финансирования проекта.
4. Контакты лица, курирующего этот проект (если это не вы, с кем именно общаться в процессе проектирования для внесения исправлений).
5. Если нужна смета, то после соглассования используемых материалов, предоставить цены на эти материалы. Смета рассчитывается только с учётом затрат на основные материалы (фанера, трубы, деревянный брус, цемент и т.п. в зависимости от характеристик площадки). Расходные материалы (электроды для сварки, болты, крепления, краска, абразивные покрытия и т.п.) и стоимость сборки/изготовления конструкций будете рассчитывать самостоятельно.

Если идея появилась, но еще не оформилась, или вы сами проектируете площадки, хотите поучаствовать в творческом процессе, или хотели бы что-то предложить — то регистрируйтесь на Российском паркур форуме и общайтесь на эту тему в этом разделе.

Так же, тем, кто не в курсе, рекомендую к просмотру вот этот ролик, повествующий о том, как грамотно пробивать постройку площадки для паркура в своём городе.

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote
Запись опубликована в рубрике Паркур, Проекты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 3 793