Ознакомился с шЫдевром

Оказывается на торрентах уже появился фильм «999», на съёмках которого мне довелось поработать в 2009 году дублёром и постановщиком трюковых сцен. Об этом я писал в блоге на паркурфоруме.
Ну что сказать о фильме? Не осилил. Начал смотреть, вытерпел до половины потом просто прокрутил, глянул несколько моментов и всё. По ощущениям — не цепляет нихера. Пересматривать не тянет.
Учитывая то, что я читал исходный сценарий, где хоть как-то всё стыкуется по логике и последовательности событий, и присутствовал при съёмках определенной части сцен, происходящее на экране какбы улавливается. Мною.
А как фильм воспринимается среднестатистическим зрителем?
Со стороны фильм выглядит нарезкой практически не связанных между собой кусков с таким непоследовательным монтажем, что пиздец просто. События выстраиваются абсолютно нелогичным образом. К примеру, девушку чуть не сбивает нашиной ГГ, на что она реагирует абсолютно спокойно, затем она садится в ждущий её джип с охраной, который в следующую секунду подъезжает к гаражу, блять, ощущение, что её 2 метра провезли. И подобных моментов в фильме множество. Но это так, монтажные косяки. Повырезали на самом деле очень много. В экшн-сценах тоже всё скомкали до нескольких секунд, из-за чего ГГ смотрится супергероем, у которого в некоторые экстремальные моменты, внезапно проявляются инстинкты ниндзи и супергероя — сальтухи покрутить, люлей навалять. И происходит всё в секунды. Хотя логичнее было бы разбавить экшн напряжением, где он выжидает, потом действует.
Теперь о режиссуре и игре актёров.
Режиссура — пиздец. Не не так. Точнее — ПИЗДЕЦ. Кое-какие моменты, необходимые для органичной связки повествования тупо не снимали, видимо посчитав это излишним. Зато делали кучу дублей драматических сцен и какбэ йумора. Хорошо, что большую часть этих режиссёрских решений из фильма выкинули, он лишился некоторых ключевых моментов, которые являлись бы логичными переходами между некоторыми сценами, но в итоге некоторые события промежуточные события зрителю предлагается додумывать самостоятельно и весь этот пиздец и отсутствие логики заметит только очень внимательный к деталям зритель, для которого в фильме главное не жевать попкорн, а воспринимать происходящее.
Собсно, в сценарии было практически всё нормально. Так что задумка была на пятёрку, реализация вылезла, по моей оценке, на очень слабую тройку.
Актёры, большая часть которых работники студии. Кое где играют нормально, кое-где почти в масть, порою переигрывают или недоигрывают. В общем-то как во всех Казахстанских фильмах. Наигранность заметна невооруженным глазом.
Что в итоге? Мы имеем очередное казахстанское кино-говно, которое снималось под заказ какбэ социальной направленности, типа «наркотики это плохо», поучаствовало в нескольких кинофестивалях (которые нахуй никому не нужны, кроме кинематографистов), в прокат (и продажу) не вышло и всплыло на торрентах (скорее всего у кого-то появилась пизженная копия). Пипл, как обычно, схавает это говнецо, делая вид, что это мороженное, критиковать не будет и будет называть это «поддержкой отечественного кинематографа».

Собсно, в очередной раз убедился, что кино у нас в КЗ снимать не умеют и еще долго не научатся. Ибо режиссёры в большинстве своём «ниибацо йаркие и творческие личности», которым их «йаркость» мешает приобретать компетентность. Кастинги — это тупое проёбывание денег, которыми маскируется распил бюджета, а снимаются в итоге друзья и знакомые режиссера, продюссера и т.д. Бюджеты фильмов пилятся и даже опилок, пускаемых на производство подобных фильмов — слишком дохуя. Потому кино не стоит затрачиваемых средств. В данном случае, фильм даже не окупил себя, потому как не продавался и не крутился в прокате (а после появления на торрентах на продажах обогатятся разве что пираты). Таким образом бабло, затраченное на его создание, было бездарно проёбано.
Единственый плюс — публичное халявное распространение фильма на торрентах какбэ сыграет роль в выполнении фильмом своей социальной функции — пропаганда вреда наркотиков. Вот, собсно, и всё.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Новости, Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 3 802