Мысли: об организации тренировок

Я вот подумал… на тренировки в Школу паркура приходят разные люди. В том смысле, что они очень разные не только по возрасту, но и по физической подготовке и умственному развитию. Процесс приёма по предварительным заявкам оправдывает себя процентов на 30. Просто потому, что большинство людей слишком тупые, чтобы пользоваться интернетом: найти нужную информацию на сайте, прочитать и отправить заявку на е-мэйл. Такое ощущение, что для многих пользование интернетом — это гонять в CS на дедасте и качать пopeво. На безграмотно написанные заявки (а так же написанные без знаков препинания или транслитом) я просто перестал отвечать. Большинство, видимо, считает подачу заявки простой формальностью. А вот я, как основатель Школы паркура и как представитель администрации АМФГ, считаю заявку официальным документом, означающим письменное подтверждение готовности соискателя учиться паркуру у меня. И, соответственно, безграмотность при ответах на простые вопросы считаю проявлением небрежности и неуважения, что в свою очередь, рассматривается мною, как непригодность к обучению в виду интеллектуальной несостоятельности.
В виду того, что большая часть внимания, по приоритетам нашей школы паркура, уделяется новичкам и, соответственно на их обучение инструкторами затрачивается больше сил и времени, а более опытные ребята в связи с этим начинают медленнее прогрессировать, возникла идея: ввести обязательный вступительный экзамен по общей физподготовке и начальным двигательным навыкам. Это позволит «отсеивать» абсолютно непригодных к тренировкам малолетних дoлбoeбов, (которые, в любом случае, посещают тренировки не более 2-х месяцев, а потом сливаются) и выявлять талантливых, способных и целеустремленных ребят, которых действительно стоит тренировать и на которых действительно стоит тратить время. Так же это позволит на начальном этапе разбивать соискателей на группы/категории, для которых будут использоваться соответствующие их физическому уровню тренировочные программы.
Вероятнее всего система вступительных экзаменов/квалификационного отбора будет внедряться в Алматинской школе паркура с сентября текущего года.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Паркур, Размышления, Тренировки с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 790