Очередной шЫдевр Казахстанского кинематографа

С небольшим опазаданием пишу отзыв на очередной «шЫдевр» в котором мне довелось поучаствовать и который даже удалось посмотреть еще до премьеры. Премьера состоялась 5 января сего года, фильм выпустили в Казахстанский кинопрокат. Называется этот наркоманский бред шЫдевр от режиссерского дуэта Дениса Куклина и Льва Мариупольского — «Олимпиада грабителей».
Расписывать содержание этого феерического п*здеца фильма смысла не имеет, потому как в детских играх логики, наверное, больше, чем сюжете этого кинца, сценарий был сырой, а вменяемого человека, который мог бы всё это исправить, рядом, видимо, не было. Типичнейший пример того, как бюджет фильма в очередной раз спустили в унитаз. И даже наличие Юрия Стоянова, исполняющего одну из главных ролей, фильм не вытягивает, хотя к нему и его игре никаких претензий, тут талант, опыт и профессионализм от и до. В принципе, кроме него там никто и не играет, остальные актеры там только присутствуют.
Даулету Абдыгапарову (которого в фильме называют просто ПСИХ), хотя он сам по себе персонаж достаточно колоритный, куда лучше удаются роли без слов, как в «Кочевнике» например. Типа постоять с мрачным видом на заднем плане, чисто как для мебели, ага. Остальные актеры и их персонажи — никакие. Ну не умеют у нас снимать кино, и играть тоже не умеют, чёуштам… жалкие потуги, понты да амбиции.

Ну теперь, собсно, о том, что я там делал. Я там ставил сцену с паркуром и так получилось, что не только я один, а в компании Армена Гюлояна. Как обычно, сцена какбэ погони. По сценарию трое участников «олимпиады» — пацаны из Актау воруют уродливую ниибацодорогую картину и сваливают от охранников, в процессе какбэ используют элементы паркура и акробатики. Охраниики (кстати реальные сотрудники какого-то ЧОПа, которых специально привлекли для участия в съемках) двигаются как зомби и в принципе не представляют, как и что им делать, т.е. играть не умеют да еще и камеры стесняются, из-за чего видны все косяки их поведения, которые в итоге даже толком не получилось замаскировать при монтаже.
Съемка этой сцены проходила совсем не так, как планировалось из-за отсутствия мобильного оборудования, так что снимали стационарно на ограниченном пространстве и получилось около 20% от задуманного, в видеоряд вошло еще меньше.
«Пацанов из Актау» играли алматинские паркур-атлеты: Арсений Артёмов, Владимир Бессонов и Жандос Жуманов. Вся сцена с паркуром в фильме длится от силы 20 секунд и, пожалуй, единственная экшн-сцена с максимальным трюковым наполнением. И хотя фильм позиционируется как «молодежная экшн-комедия», экшена там мало, в принципе.

Стоит ли смотреть фильм? Не стоит. Хотя есть там несколько удачных и забавных моментов, таки да. Некоторые патриотично настроенные долбойобы зрители, в любом случае, пойдут в кинотеатр и будут в очередной раз доказывать, что «надажы паддержывать атечиственнава праизвадитиля», типа «тагда казахстанскей кинематограф развивацо будет». Да хyй там! Если люди смотрят такое говно, вроде «Кайрат — чемпион. Девственник №1», «СуперБаха» и иже с ними всякие «Два пистолета» etc. нормального кино у нас снимать не будут, ибо «пипл хавает» , бюджеты пиляцо, а перманантный творческий кризис режиссёров выливается в маразм, который чёта даже не критикуется толком.
Еще один момент, почему фильм смотреть не стоит — это то, что почти из всего видеоряда фильма  запилили клип группы «MONOЛИЗА» — «Когда», такшта посмотреть можно только клип, тем самым сэкономив кучу времени:

Ну и, чисто для ознакомления, рабочая съемка предварительной постановки сцены с паркуром на месте:

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Видео, Проекты, Разное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 665