VI паркур фест закрыт

Мероприятие, ставшее уже традиционным (и которое должно было состояться в 6-й раз) в России — отменили.
Ожидалось, что на этом фестивале будет установлена самая большая паркур-площадка (проект которой разрабатывался мной), за всю историю паркур-мероприятий в России и странах СНГ — площадью около 1000 квадратных метров и максимальной высотой конструкции — около 12 метров.

VI паркур фест закрыт

Цитата: «В связи с множеством смертельных случаев и серьезных травм, освящаемых в СМИ как «паркур», кто-то из высоких чиновников не дал разрешение на установку нашей площадки на фестивале паркура, который должен состояться уже завтра, поскольку паркур признан слишком травмоопасной дисциплиной. Поводом стала информация о серьезной травме, произошедшей недавно в РГУФК. Такова информация, которой мы располагаем.

Судя по всему, с подачи Москомспорта, всё, что связано с паркуром, теперь считается СОВСЕМ вне закона. Скажем «спасибо!» всем, приложившим к этому руку.

Пострадала и наша школа, которая оказалась временно закрытой по тем же причинам, но мы постараемся ее отвоевать.

Резюмируя, сообщаем, что более не будем проводить никаких мероприятий в Москве при сотрудничестве с Москомспортом, поскольку борьба с чиновничьим аппаратом высосала из нас все силы. Нам надоело подставлять вас и подставляться самим», — публично информировал представитель московского паркур-сообщества Underways, так же выступающий в непосредственной роли организатора Московского фестиваля паркура.

Что характерно, в Лужниках всё-таки будет представлен паркур, на площадке, представляемой командой Street Union. Проект для этой площадки тоже делал я, но в каком объёме она будет установлена — не известно, вполне возможно, что её частично урежут в размерах, потому как общая площадь в концептуальном проекте — около 700 квадратных метров.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Новости, Паркур, Проекты с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 930