Драки на паркур-площадке

Предприимчевые ребятки решили замутить своё шоу (с блэкджеком и шлюхами паркуром и драками, ага).
Проект, в принципе, интересный, но реализован через жопу. Потому как шоу — это должно быть шоу, то есть отрепетированной постановой или с частичными импровизациями, но постановой, где эффектность и зрелищьность являются первостепенными факторами, а спортивно-прикладная форма подачи — как оболочка.
В данном случае, участниками шоу являются реальные спортсмены, специализирующиеся на всяких контактных боевых видах спорта, т.е. с паркуром (а точнее с принципами взаимодействия с препятствиями) не знакомые. Сама идея этого шоу — какбэ бои без правил (по любому, с определенными спортивными ограничениями), командные, на площадке с препятствиями (мягкими и безопасными). В плане демонстрационной составляющей — идея интересная, но до реализации стоило бы доработать. Потому как выглядит не шибко зрелищьно. Например, инициаторам этого проекта, на мой взгляд, следовало бы нанять инструктора по паркуру, который мог бы подготовить участников в плане технических возможностей использования препятствий (типа как не сесть промежностью на угол стенки, как быстро и правильно прыгать и приземляться, как правильно забираться на высоту и т.п.). А сам проект превратить в полноценное шоу, аналогичное чемпионатам по рэслингу, где всё постанова примерно на 95%, смотреть интересно, а бойцы-борцы на столько профессиональны в плане соблюдения техники безопасности, что даже морды в кровь не разбивают.
Для съёмок промо-ролика так же следовало бы привлечь профессиональных атлетов, вроде трикеров с опытом в паркуре. Тогда бы получился клёвый постановочный ролик, потому что сам проект не дотянет до той популярности, на которую надеются организаторы/инициаторы.
Хотя эта идея достаточно интересная, лично мне она не нравится, по крайней мере в той форме, в которой она подается на нижеприведенном видео. Почему? Да потому что я не любитель спортивных единобоств и контактных видов спорта, развивающих определенные боевые рефлексы и навыки строго в рамках своего стиля и спортивных правил. Мне гораздо более интересны боевые системы, ориентированные на эффективность и поражение противника за секунды, без всяких спортивных ограничений (направленых на обеспечение относительной безопасности для противников и затяжной бой на потеху публике). А обладая определенным стажем в паркуре, с высоты своего опыта, могу судить о технической части использования препятствий, и охарактеризовать эту составляющую данного шоу, как абсолютно никакое.

Кстати, на этой площадке, наверное, было бы гораздо круче проводить мини-чемпионаты, вроде «Max attack».

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Новости, Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 1 099