Одна из версий

…Какой-то римский патриций был сослан в дремучую иудейскую провинцию, где ему очень приглянулась какая-то шлюшка из местных. Дабы формально она считалась порядочной, ее быстренько выдали замуж за какого-то лоха, строго-настрого запретив ему даже приближаться к своей, якобы, жене. Поскольку, по тамошним понятиям, залетевшую не от мужа шваль положено строго наказывать, то местный электорат – желая и на кол не сесть и к большому начальству подлизаться, – быстренько сварганил сказочку о божественном происхождении ублюдка. Сказочка получилась вполне в духе античных богов, привыкших скакать с Олимпа на землю и обратно, как блохи с собаки – на собаку и трахать все, что под руку подвернется.
Мамзеренка орбезали, а папик ограничился делегацией волхвов со щедрыми аллиментами и своим покровительством.
Вот он со временем и развлекал как мог своего папика, лишенного привычных кровавых зрелищ на арене. То на чужую свадьбу завалится с кодлой прихлебателей, вылакает все вино, насцыт в кувшины, а народ с вымучеными улыбками превозносит чудотворца. То пустит налево весь запас зерна, а голодный люд благодарит кормильца. То калеке пинка отвесит и тот, превозмогая боль и громко прославляя целителя, улепетнет подальше.
Охренев от вседозволености и безнаказаности отправляется он из своего захолустья в райценр, где внезапно чуствует острую нехватку наличности. Сначала, придумав отмазку о божественном просветлении вороватого сборщика налогов, пропиваются казенные деньги, а затем с Иудой придумывается многоходовка как развести на бабки местное духовенство, которое схватит еретика, а затем, узнав с кем имеет дело, как всегда отпустит с миром. Ну а денежки пропьются. Подробности плана держаться от всей своры в секрете, дабы не разболтали, но всем дают намек, чтоб не шугались и Иуду не прибили, когда вожака, якобы, заметут.
Вот только не учли, что прокуратор с радостью воспользуется подвернушейся возможностью и избавиться от поднадоевшего своими выходками енеральского сынка, и красиво поднасрать евойному папаше: “евреем больше, евреем меньше” – какая разница?

©Knut

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Hits: 1 811